(untitled) (CIPEEX, 2015)
MUITO SE TEM DISCUTIDO NO SENRIO BRASILEIRO SOBRE A VACINAO EM MASSA. VACINAS PROFILTICAS CONTRA HPV FORAM DESENVOLVIDAS OBJETIVANDO REDUZIR A INFECO E INCIDNCIA DO CNCER DO COLO DE TERO. OBJETIVO: REALIZAR UM LEVANTAMENTO BIBLIOGRFICO PARA RESPONDER AS DVIDAS MAIS FREQUENTES EM RELAÇÃO VACINAO CONTRA O VRUS HPV. METODOLOGIA: REALIZOU-SE UM LEVANTAMENTO DE 15 ARTIGOS SOBRE A VACINA CONTRA O HPV, A FIM DE INVESTIGAR QUAL O PUBLICO ALVO PARA O ESQUEMA DE VACINAO. RESULTADO: A IDADE SUGERIDA PARA VACINAO NA MAIORIA DOS ESTUDOS DE 11 E12 ANOS. O ESTUDO INDICOU QUE H POSSIBILIDADE DE INICIAR O ESQUEMA VACINAL A PARTIR DOS 9 ANOS. OUTRO PONTO INTERESSANTE QUE MULHERES DE 13 A 26 ANOS QUE NÃO FORAM IMUNIZADAS NO PERODO PRECONIZADO PELO MINISTRIO DA SAÚDE E AINDA NÃO TENHAM EXPERINCIAS SEXUAIS PODEM SER BENEFICIADAS. J MULHERES QUE INICIARAM VIDA SEXUAL, QUANDO VACINADAS APRESENTAM PROTEO REDUZIDA. GRVIDAS NÃO PODEM SER VACINADAS. A VACINA TAMBM PODE SER ADMINISTRADA EM MENINOS TENDO COMO PRINCIPAL BENEFCIO A PREVENO DAS VERRUGAS GENITAIS. CONCLUSO: A EFICINCIA DA VACINAO EM MASSA EM MENINAS QUE AINDA NÃO INICIARAM A ATIVIDADE SEXUAL, NO FUTURO ACARRETAR NA REDUÇÃO DAS TAXAS DE INCIDNCIA E MORTALIDADE POR CNCER DO COLO DO TERO NO BRASIL.