(untitled) (CIPEEX, 2015)
O PRESENTE ESTUDO TEM POR OBJETIVO DISCUTIR AS METODOLOGIAS PROPOSTAS PARA O TRATAMENTO DA ANSIEDADE DISCENTE. ENTENDE-SE POR ANSIEDADE, UM CONJUNTO DE RESPOSTAS MOTORAS E COGNITIVAS, EMITIDAS PELO ORGANISMO EM SITUAES DAS QUAIS SINALIZAM CONDIES ADVERSAS, INTENSAS OU DE CUNHO DESCONHECIDO. ESTAR ANSIOSO FAZ PARTE DE UMA SRIE DE CARACTERSTICAS COGNITIVAS, FSICAS E SOCIAIS. O ORGANISMO SE ENCONTRA EM DESEQUILBRIO EMOCIONAL, DO QUAL AFETA SUAS COGNIES E GERALMENTE ASSOCIA-SE A RESPOSTAS EMOCIONAIS INCOMPATVEIS. TAIS RESPOSTAS EMOCIONAIS PODEM VIR ACOMPANHADAS DE DESCONFORTO FSICO, FADIGA, PALPITAO, SUDORESE, TAQUICARDIA, DENTRE OUTRAS. OS SINTOMAS COGNITIVOS CONTEMPLAM O PENSAMENTO CATASTRÓFICO E DISFUNCIONAL NA QUAL A PESSOA SENTE-SE INCAPAZ DE EXECUTAR SUAS ATIVIDADES. ASSIM, TAIS SINTOMAS PODEM AFETAR A QUALIDADE REFERENTE AO DESENVOLVIMENTO ACADMICO. CURSOS DE MEDICINA, POR SEREM CARACTERIZADOS EM EXTENSA CARGA HORRIA DE ESTUDOS, TEM SIDO OBJETO DE INVESTIGAO DA PSICOLOGIA, POIS O DISCENTE SUBMETIDO A UMA GRANDE DEMANDA DE ESTUDOS, AVALIAES E TESTES. ASSIM, ESTAS SITUAES PODEM SER GERADORAS DE ANSIEDADE. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI PROPOR ATRAVS DO NCLEO DE ASSISTNCIA PSICOPEDAGÓGICA DA FACULDADE DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA, O USO DE FERRAMENTAS DA PSICOLOGIA PARA AUXILIAR O DISCENTE AO MANEJO E O CONTROLE DA ANSIEDADE DISCENTE ATRAVS DE OFICINAS DISTRIBUDAS EM QUATRO FASES: IDENTIFICAO, USO DE TÉCNICAS PSICOLÓGICAS, RELAXAMENTO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA PROGRESSIVO E AVALIAO DO PROGRAMA. ESTE PROCEDIMENTO ESTÁ EM FASE DE IMPLANTAO PARA QUE O MESMO POSSA SER EXECUTADO. A PREVISO DE INCIO EM 60 DIAS.