(untitled) (CIPEEX, 2015)
IDENTIFICAR OS REGISTROS DE INTERNAO POR DOENA DE ALZHEIMER NO BRASIL, CORRELACIONANDO COM A IDADE, SEXO E REGIO. MTODO: ESTUDO QUANTITATIVO COM DELINEAMENTO TRANSVERSAL DE BASE POPULACIONAL. CONSIDEROU-SE O TOTAL DE INTERNAES OCORRIDAS NO BRASIL PELO SISTEMA ŠNICO DE SAÚDE. OS DADOS UTILIZADOS FORAM OBTIDOS DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO HOSPITALAR (SIH). AS VARIVEIS ANALISADAS FORAM EVIDENCIADAS COMO PARMETROS, HAVENDO PORTANTO, MENSURAO NUMRICA DAS CARACTERSTICAS DA POPULAO EM ESTUDO. RESULTADO: O NMERO DE INTERNAES DE PACIENTES DIAGNOSTICADOS COM DOENA DE ALZHEIMER NO BRASIL NO PERODO DE 2011 A 2014, CORRESPONDERAM AO TOTAL DE 3.984. O MAIOR NMERO INTERNAES RELACIONADAS A ESSA ETIOLOGIA CORRESPONDEU AOS INDIVDUOS COM MAIS DE 80 ANOS, TOTALIZANDO 54%. DO TOTAL, 64% DOS INDIVDUOS ERAM DO SEXO FEMININO. A REGIO SUDESTE OBTEVE QUANTIDADE PREDOMINANTE DE INTERNAES, COM TOTAL DE 56%. A CRESCENTE PREVALNCIA NOS CASOS DE DOENA DE ALZHEIMER, BEM COMO O NMERO AUMENTADO DE INTERNAES POR COMPLICAES RELACIONADAS A ESSE TIPO DE DEMNCIA, JUSTIFICAM OS DIVERSOS ESTUDOS QUE COOPERAM NA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DESSES PACIENTES.