(untitled) (CIPEEX, 2015)
O REDBULL SOAPBOX UM EVENTO QUE ENVOLVE CRIATIVIDADE, ORIGINALIDADE E VELOCIDADE. NO EVENTO EQUIPES, DE NO MXIMO QUATRO INTEGRANTES, DEVEM CONSTRUIR, MANUALMENTE, UMA MQUINA SEM MOTOR E TENTAR DESCER O CIRCUITO, COM CERCA DE 450 METROS DE EXTENSO, NO MENOR TEMPO POSSVEL. CINCO JURADOS AVALIARAM AS EQUIPES DE ACORDO COM A CRIATIVIDADE DO €Œ CARRINHO€ E A ORIGINALIDADE DA APRESENTAO DO TIME ANTES DA DESCIDA. OPTAMOS EM CONSTRUIR O "CARRINHO" COM FERRO TUBULAR DE PAREDE DUPLA POR PROPORCIONAR MAIOR RESISTNCIA PARA O CHASSI DA MQUINA, NO ASSOALHO UTILIZAMOS CHAPAS DE ASSOALHO DE NIBUS, TAMBM UTILIZAMOS PARTE DE VECULOS COMO DIREO DE CARRO, RODAS E SUSPENSO DE MOBILETE. FORAM SELECIONADOS 35 PROJETOS ENTRE APROXIMADAMENTE 1500 INSCRITOS, APÓS A CONFIRMAO DA SELEO DEMOS INCIO A CONSTRUO DA NOSSA MQUINA. FINALIZADA A CONSTRUO DO CHASSI E SUSPENSO INICIOU-SE OS TESTES, FORAM CONSTATADAS ALGUMAS FALHAS E BUSCAMOS SOLUES TÉCNICAS PARA MODIFICAO DA ESTRUTURA PRIMARIA, PROMOVENDO ASSIM SOLUES. FINDADA A PARTE ESTRUTURAL DEMOS INCIO A PARTE ESTTICA, UTILIZAMOS MADEIRA LEVE NA ESTRUTURA DA CARROCERIA POIS A META MAIS DIFCIL DE SER CUMPRIDA FOI O LIMITE DE PESO DE 80KG, E POR LTIMO A CONSTRUO DO CAVALO QUE FOI FEITO A PARTIR DE TAMBORES E ARAMES PARA REALAR OS MOVIMENTOS NATURAIS DO CAVALO. O PRESENTE TRABALHO APRESENTA O RELATO DE CASO DO DESENVOLVIMENTO E PARTICIPAO NO EVENTO SOAPBOX DA REDBULL EM GOINIA-GO NO DIA 20 DE SETEMBRO DE 2015. CONTUDO ALCANAMOS UM RESULTADO SATISFATÓRIO CONSEGUIDO A 5 COLOCAO NO RANKING FINAL DESTE EVENTO.