(untitled) (CIPEEX, 2015)
OS TRANSFORMADORES SÃO DISPOSITIVOS QUE FUNCIONAM ATRAVS DA INDUO DE CORRENTE DE ACORDO COM OS PRINCPIOS DO ELETROMAGNETISMO, OU SEJA, ELE FUNCIONA BASEADO NOS PRINCPIOS ELETROMAGNTICOS DA LEI DE FARADAY-NEUMANN-LENZ E DA LEI DE LENZ, ONDE SE AFIRMA QUE POSSVEL CRIAR UMA CORRENTE ELTRICA EM UM CIRCUITO UMA VEZ QUE ESSE SEJA SUBMETIDO A UM CAMPO MAGNTICO VARIVEL, E POR NECESSITAR DESSA VARIAO NO FLUXO MAGNTICO QUE OS TRANSFORMADORES SÓ FUNCIONAM EM CORRENTE ALTERNADA. SENDO A FONTE DE CORRENTE CONTINUA, PRECISAREMOS NESSE PROJETO DE UM INVERSOR DE 300 WATTS QUE UTILIZARA TRS PARES DE TRANSISTORES 2N3055 E UM TRANSFORMADOR COM TRS BOBINAS PRIMARIAS E UMA SECUNDARIA. SENDO ASSIM CAPAZ DE OSCILAR O SUFICIENTE PARA EXCITAR AS BOBINAS DO PRIMRIO. O REATOR DE HIDROGNIO SER FEITO COM 23 PLACAS DE AO INOX 316L, PLACAS SECAS, E SER ALIMENTADO PELO SECUNDRIO DO TRANSFORMADOR. PELA VARIAO DA FONTE DE CORRENTE CONTINUA, SER NECESSRIO TAMBM UM SISTEMA DE REGULAO DA VOLTAGEM DE SADA DO DNAMO. ESTIMASSE QUE COM A APLICAO DE 20 AMPERES COM UMA TENSO DE 12 VOLTS, O REATOR DE HIDROGNIO SER CAPAZ DE PRODUZIR AT 2.5 L/MIN DE GS HIDROGNIO.