(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO VERIFICA A PREVALNCIA DO CONSUMO DE LCOOL, TABACO E OUTRAS DROGAS POR ESTUDANTES DE MEDICINA E ENFERMAGEM DE UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR DE ANÁPOLIS-GO E CARACTERIZA O MOTIVO DO USO DESSAS SUBSTNCIAS. OS ESTUDANTES RESPONDERAM UM QUESTIONRIO PROPOSTO PELA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE, DENOMINADO €Œ QUESTIONRIO PARA O LEVANTAMENTO DO USO DE LCOOL, DROGAS E CONDIES DE SADE€ , EM 2013. A PESQUISA ENVOLVEU 125 ESTUDANTES, 45 DO CURSO DE ENFERMAGEM E 80 DO CURSO DE MEDICINA, SENDO O SEXO FEMININO PREDOMINANTE EM AMBOS OS CURSOS COM 86,66% E 57,5% RESPECTIVAMENTE. QUANDO ESTA POPULAO FOI QUESTIONADA SOBRE O CONSUMO DE DROGAS LCITAS AO MENOS UMA VEZ NA VIDA 35,6% DOS ESTUDANTES DE ENFERMAGEM E 93,70 ESTUDANTES DE MEDICINA HAVIAM CONSUMIDO LCOOL; E HAVIAM CONSUMIDO TABACO 13,3% E 18,70% RESPECTIVAMENTE. QUANTO AO USO DE SUBSTNCIAS PSICOATIVAS ILCITAS NO LTIMO ANO, OS ESTUDANTES DE MEDICINA RELATARAM O CONSUMO DE MACONHA (16,3%), ANFETAMINAS (12,5%) E SOLVENTES (11,3%) COMO AS MAIS CONSUMIDAS. DENTRE AS MAIS CONSUMIDAS PELOS ESTUDANTES DE ENFERMAGEM SE DESTACARAM A ANFETAMINAS (6,6%), MACONHA (6,7%) E OPICEOS (11,1%). OS PRINCIPAIS MOTIVOS APONTADOS PARA A INTRODUÇÃO AO CONSUMO DE SUBSTNCIAS ILCITAS FORAM A DIVERSO/PRAZER PARA MEDICINA (11,3%) E CURIOSIDADE (6,7%) PARA II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA ENFERMAGEM A INTRODUÇÃO NO CONSUMO DE LCOOL OU DROGAS DEU-SE PRINCIPALMENTE ATRAVS DE €Œ COLEGAS DE FACULDADE, AMIGOS, CONHECIDOS€ PARA MEDICINA (17,5%) E ENFERMAGEM (4,4%). NOTA-SE QUE O CONSUMO DE DROGAS LCITAS E ILCITAS EM AMBOS OS CURSOS APRESENTOU ALTA PREVALNCIA, UM INDICADOR BASE PARA AES DE PROMOO DA SAÚDE E PREVENO DE AGRAVOS.