(untitled) (CIPEEX, 2015)
QUANTIFICAR A INCIDNCIA DE P DIABTICO EM PACIENTES DIAGNOSTICADOS COM DIABETES MELLITUS SEGUNDO TIPO (I OU II) NO ANO DE 2012 NO BRASIL. MTODOS: ESTUDO QUANTITATIVO COM DELINEAMENTO TRANSVERSAL, CUJA AMOSTRA CONSTITUI-SE DE 263 PACIENTES COM DIAGNÓSTICO DE DIABETES MELLITUS (DM) TIPO 1 E 607 INDIVDUOS COM DM TIPO 2. OS DADOS FORAM EXTRADOS DE UM SISTEMA DE INFORMAÇÃO BRASILEIRO, COM DADOS DO ANO DE 2012 E ANALISADOS SEGUNDO A DA TAXA DE PREVALNCIA DE DOENA RENAL SEGUNDO AMBOS OS TIPOS DE DM. RESULTADOS: O ESTUDO REVELOU QUE 7,2% DOS PACIENTES COM DM TIPO 1 DESENVOLVEM P DIABTICO. AO ANALISAR AS TAXAS DE PREVALNCIA EM DM TIPO 2, ENCONTROUSE COMO RESULTADO UMA TAXA MENOR QUE O DM TIPO 1, EQUIVALENTE A 2,1%. QUANDO EM ASSOCIAÇÃO COM HIPERTENSO ARTERIAL, AS TAXAS DE PREVALNCIA CHEGAM A 7%. CONCLUI-SE QUE O P DIABTICO CONSTITUI UMA COMPLICAO IMPORTANTE E RELATIVAMENTE FREQUENTE EM PACIENTES COM DIAGNÓSTICO DE DM, E ESPECIAL DM TIPO 1, HAVENDO PORTANTO, NECESSIDADE DE ORIENTAÇÃO E INTERVENO PRECOCE COMO ESTRATGIA PARA REDUZIR A QUANTIDADE DE AMPUTAES NA HISTÓRIA DE EVOLUO.