(untitled) (CIPEEX, 2015)
O ENVELHECIMENTO DA POPULAO , POR UM LADO, UM DOS MAIORES TRIUNFOS DA HUMANIDADE, E POR OUTRO LADO, UM DE SEUS MAIORES DESAFIOS. EMBORA SEJA UM FENMENO GLOBAL, O ESTGIO EM QUE SE ENCONTRA CADA PAS NESSE PROCESSO APRESENTA ALGUMAS DIFERENAS. AT 2025 O BRASIL POSSUIR A SEXTA MAIOR POPULAO IDOSA DO MUNDO. NO BRASIL OS PROGRAMAS DIRIGIDOS A ESSE GRUPO POPULACIONAL AINDA SÃO RAROS E AS POUCAS PESQUISAS EXISTENTES MOSTRAM UMA SITUAO PREOCUPANTE. ALGUNS ESTUDOS VM SENDO DESENVOLVIDOS COM O INTUITO DE DETERMINAR A FREQUNCIA DE LESES BUCAIS EM DIFERENTES REGIES GEOGRFICAS. O DIAGNÓSTICO E O CONHECIMENTO DA PREVALNCIA DE LESES BUCAIS PARTE FUNDAMENTAL DA PRTICA PROFISSIONAL DO CIRURGIO-DENTISTA E NO PLANEJAMENTO DE AES DE SAÚDE. SABE-SE QUE O MEIO BUCAL E PARTICULARMENTE A MEMBRANA DA CAVIDADE BUCAL PODE REFLETIR O ESTADO GERAL DE SAÚDE PODENDO, MUITAS VEZES, SER O PRIMEIRO STIO A APRESENTAR AS MANIFESTAES CLNICAS CARACTERSTICAS DE DETERMINADA DOENA. O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO REALIZAR UMA REVISÃO DE LITERATURA A FIM DE ESTUDAR A PREVALNCIA DE LESES NA MUCOSA ORAL DE PACIENTES IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS.