(untitled) (CIPEEX, 2015)
O BISFOSFONATO (BF) TM SIDO INDICADO NO TRATAMENTO DE DOENAS COM ORIGEM NO METABOLISMO ÓSSEO, COMO: DOENA DE PAGET, OSTEOPOROSE, HIPERCALCEMIA, MIELOMA MLTIPLO E OUTROS. ENTRE SEUS EFEITOS ADVERSOS ESTÁ A INDUO DA OSTEONECROSE DA MAXILA E MANDBULA, ESTE TIPO DE EFEITO APARECE EM PACIENTES QUE FAZEM TERAPIA CRNICA COM OS BFS, E QUANDO ESSES SÃO SUBMETIDOS A CIRURGIAS ODONTOLÓGICAS. ESTE TRABALHO DE REVISÃO DE LITERATURA IR DISCUTIR ASPECTOS RELEVANTES DA OSTEONECROSE DA MAXILA E MANDBULA RESULTADAS DO USO DE BFS, BEM COMO SUAS INDICAES E FATORES DE RISCO. SER ANALISADO CARACTERSTICAS DESTE TIPO DE LESO ORAL, AVALIANDO OS TIPOS DE PREVENO E TRATAMENTO.