(untitled) (CIPEEX, 2015)
A GNESE DA OBESIDADE ESTABELECIDA DEVIDO A SUCESSIVOS BALANOS ENERGTICOS POSITIVOS, LEVANDO-SE EM CONTA QUE OUTROS FATORES TAMBM CONTRIBUEM PARA SUA ORIGEM. NOS LTIMOS 20 ANOS, A POPULAO PEDIÁTRICA TAMBM SE TORNOU ALVO DESTE EXCESSO DE GORDURA CORPORAL. ESTE ESTUDO TEM O OBJETIVO DE FAZER UMA REVISÃO SISTEMTICA E ATUALIZADA SOBRE OS VRIOS FATORES QUE CONTRIBUEM PARA O DESENVOLVIMENTO DE OBESIDADE EM CRIANAS E ADOLESCENTES. FOI REALIZADA UMA PESQUISA COM ARTIGOS CIENTFICOS PUBLICADOS NOS LTIMOS 12 ANOS ABORDANDO A ASSOCIAÇÃO DE FATORES QUE INFLUENCIAM A OBESIDADE INFANTIL, ATRAVS DAS BASES DE DADOS MEDLINE, PUBMED E SCIELO. A LITERATURA PESQUISADA SE MOSTROU PRATICAMENTE UNNIME EM RELAÇÃO AOS FATORES DESENCADEANTES DA OBESIDADE INFANTIL, FORAM ELES: FAMILIARES E SOCIOECONMICOS, GENÉTICOS, PSICOLÓGICOS, AMBIENTAIS E ATIVIDADE FSICA, ALIMENTARES E RELAÇÃO PESO AO NASCER. INDUBITVEL QUE AES PREVENTIVAS SE MOSTRAM EXTREMAMENTE NECESSRIAS, INICIANDO COM UMA AMAMENTAO EXCLUSIVA AT OS 6 MESES DE IDADE E LENTA INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS SAUDVEIS, ALM DE ESTIMULAR PRTICAS DE EXERCCIOS. CASO CONTRRIO, MESMO COM TAMANHO DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO O HOMEM SE ENCONTRAR NUMA REALIDADE VOLTADA PARA SACIAO DE PRAZERES SEM RACIONALIZAR A NECESSIDADE DE UMA BOA QUALIDADE DE VIDA.