(untitled) (CIPEEX, 2015)
O AUTISMO DEFINIDO COMO UM DISTRBIO DO DESENVOLVIMENTO NEUROLÓGICO, PRESENTE DESDE A INFNCIA, APRESENTANDO DFICITS NAS DIMENSES SOCIOCOMUNICATIVAS E COMPORTAMENTAL. ASSIM, A ESCOLA SE CONSTITUI COMO UM RECURSO FUNDAMENTAL PARA ENRIQUECER AS EXPERINCIAS SOCIAIS DAS CRIANAS COM AUTISMO, OPORTUNIZANDO A INTERAO ENTRE PARES E CONTRIBUINDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE NOVAS APRENDIZAGENS E COMPORTAMENTOS. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI RESUMIR A LITERATURA A RESPEITO DOS ESTUDOS ATUALMENTE EXISTENTES NA REA DE INCLUSO ESCOLAR DE CRIANAS AUTISTAS. O RESUMO FOI REALIZADO MEDIANTE A BUSCA ELETRNICA DE ARTIGOS, EM BASE DE DADOS, UTILIZANDO-SE DE DESCRITORES CHAVES. FORAM PESQUISADOS 4 ARTIGOS. OBSERVOU-SE QUE EXISTE UM NMERO MENOR DE CRIANAS AUTISTAS INCLUDAS, SE COMPARADAS QUELAS COM OUTRAS DEFICINCIAS. SUGERE-SE QUE ISTO SE EXPLICA PELA FALTA DE PREPARO DE ESCOLAS E PROFESSORES PARA ATENDER DEMANDA DA INCLUSO. KRISTEN, BRANDT E CONNIE (2003) EXAMINARAM O RELACIONAMENTO ENTRE PROFESSORES DE ESCOLA COMUM E 12 ALUNOS COM AUTISMO DE SEGUNDA E TERCEIRA SRIES E OBSERVARAM QUE, NOS CASOS EM QUE O RELACIONAMENTO DOS PROFESSORES COM OS ALUNOS COM AUTISMO ERA MELHOR, O NDICE DE PROBLEMAS DE COMPORTAMENTO DESSAS CRIANAS FOI MENOR, E ELAS FORAM MAIS SOCIALMENTE INCLUDAS NA SALA DE AULA. PORTANTO, FAZ-SE NECESSRIO QUE SE PRODUZAM PROPOSTAS REAIS NO PROCESSO DE INCLUSO, QUE ALCANCEM DE FORMA PRAGMTICA O FAZER PEDAGÓGICO COM VISTAS INCLUSO. DESSA FORMA, II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA POSSVEL QUE MESMO AS PROPOSTAS UTÓPICAS TENHAM GRANDE POTENCIAL DE GERAR FUTURAS PRTICAS, FAVORECENDO O PROCESSO DE TRANSFORMAO DAS INSTITUIÇÕES EDUCACIONAIS.