(untitled) (CIPEEX, 2015)
SEGUNDO O PLANO NACIONAL DE EXTENSO, A EXTENSO UNIVERSITRIA O PROCESSO EDUCATIVO, CULTURAL E CIENTFICO QUE ARTICULA O ENSINO E A PESQUISA DE FORMA INDISSOCIVEL E VIABILIZA A RELAÇÃO TRANSFORMADORA ENTRE UNIVERSIDADE E SOCIEDADE. EMBORA A INDISSOCIABILIDADE ENSINO/PESQUISA/EXTENSO SEJA MUITO CONHECIDA, MUITOS ACADMICOS NÃO CONHECEM O QUE A EXTENSO. OBJETIVOS: RELATAR AS EXPERINCIAS VIVIDAS POR MONITORES DE EXTENSO DO CURSO DE MEDICINA, OBJETIVANDO ESCLARECER E ESTIMULAR ACADMICOS A EXPLORAR ESSA PARTE DO TRIP ENSINO-PESQUISA-EXTENSO. METODOLOGIA: OS ACADMICOS DESENVOLVERAM ATIVIDADES COM A COMUNIDADE DURANTE O PERODO DE UM ANO, PARTICIPANDO DESDE A ORGANIZAÇÃO AT A AO COM A COMUNIDADE PROPRIAMENTE DITA, SUPERVISIONADOS SEMPRE POR UM PROFESSOR. RESULTADOS: DURANTE O PERODO DE UM ANO OS ACADMICOS PARTICIPARAM ATIVAMENTE DE 9 PROJETOS DA FACULDADE COM A COMUNIDADE. TAIS PROJETOS POSSUAM PBLICOS DIVERSOS E DE VARIADOS NMEROS, DESDE DEZENAS AT MILHARES DE PESSOAS. O PBLICO-ALVO DAS AES EDUCATIVAS ERA PREDOMINANTEMENTE DE BAIXA RENDA. AS ATIVIDADES DE EXTENSO TAMBM ESTIMULARAM O TRABALHO EM EQUIPE. CONCLUSO: A PARTICIPAO DOS DISCENTES NA MONITORIA DE EXTENSO PROPICIOU UMA QUEBRA DE PARADIGMAS E PERMITIU O CONHECIMENTO DE UMA DAS BASES DA FORMAO ACADMICA, QUE TEM MAIOR IMPORTNCIA NA FORMAO DOS PROFISSIONAIS DA REA DA SAÚDE. OS ACADMICOS COLOCARAM EM PRTICA OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS NA FACULDADE, ALM DE DESENVOLVER HABILIDADES DE SUMA IMPORTNCIA PARA UMA BOA PRTICA PROFISSIONAL, TAIS COMO A CAPACIDADE DE FALAR II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA EM PBLICO, ESTABELECER UMA COMUNICAO COM O PACIENTE, VIVENCIAR A REALIDADE DA MAIORIA DA POPULAO E TRABALHAR EM EQUIPE.