(untitled) (CIPEEX, 2015)
OS TRAOS TRANSFORMADORES SÃO DISPOSITIVOS QUE FUNCIONAM ATRAVS DA INDUO DE CORRENTE DE ACORDO COM OS PRINCPIOS DO ELETROMAGNETISMO, OU SEJA, ELE FUNCIONA BASEADO NOS PRINCPIOS ELETROMAGNTICOS DA LEI DE FARADAY-NEUMANN-LENZ E DA LEI DE LENZ, ONDE SE AFIRMA QUE POSSVEL CRIAR UMA CORRENTE ELTRICA EM UM CIRCUITO UMA VEZ QUE ESSE SEJA SUBMETIDO A UM CAMPO MAGNTICO VARIVEL, E POR NECESSITAR DESSA VARIAO NO FLUXO MAGNTICO QUE OS TRANSFORMADORES SÓ FUNCIONAM EM CORRENTE ALTERNADA. A ALTERAO NA CORRENTE PRESENTE NA BOBINA DO CIRCUITO PRIMRIO ALTERA O FLUXO MAGNTICO NESSE CIRCUITO E TAMBM NA BOBINA DO CIRCUITO SECUNDRIO, ESTA LTIMA MONTADA DE FORMA A ENCONTRAR-SE SOB INFLUÊNCIA DIRETA DO CAMPO MAGNTICO GERADO NO CIRCUITO PRIMRIO. A MUDANA NO FLUXO MAGNTICO NA BOBINA SECUNDRIA INDUZ UMA TENSO ELTRICA NA BOBINA SECUNDRIA. O TRANSFORMADOR UTILIZADO SER UM TRANSFORMADOR AUMENTADOR DE TENSO, QUE RECEBE UMA TENSO DE 127V NO PRIMRIO E LIBERA UMA TENSO DE 4.5KV NO SECUNDRIO. A ADAPTAO PREV A UTILIZAO DO SECUNDRIO ORIGINAL COMO PRIMRIO, E O NOVO SECUNDRIO TOMAR O LUGAR DO PRIMRIO ORIGINAL, SENDO FEITO COM UM CABO FLEXVEL FORMADO POR FIOS DE COBRE NU COM REA DE SECO TRANSVERSAL DE 25MM2. ESPERASSE QUE A CORRENTE DE SADA ESTEJA ENTRE 100 - 150 A E POSSUA UM CICLO DE TRABALHO ENTRE 20 E 30 %, PODENDO SER UTILIZADO COM ELETRODO REVESTIDO E6013 PARA AO CARBONO COM BITOLA ENTRE 2,5 - 4,0MM.NSFORMADORES SÃO DISPOSITIVOS QUE FUNCIONAM ATRAVS DA INDUO DE CORRENTE DE ACORDO COM OS PRINCPIOS DO ELETROMAGNETISMO, OU SEJA, ELE FUNCIONA BASEADO NOS PRINCPIOS ELETROMAGNTICOS DA LEI DE FARADAY-NEUMANN-LENZ E DA LEI DE LENZ, ONDE SE AFIRMA QUE POSSVEL CRIAR UMA CORRENTE ELTRICA EM UM CIRCUITO UMA VEZ QUE ESSE SEJA SUBMETIDO A UM CAMPO MAGNTICO VARIVEL, E POR NECESSITAR DESSA VARIAO NO FLUXO MAGNTICO QUE OS TRANSFORMADORES SÓ FUNCIONAM EM CORRENTE ALTERNADA. A ALTERAO NA CORRENTE PRESENTE NA BOBINA DO CIRCUITO PRIMRIO ALTERA O FLUXO MAGNTICO NESSE CIRCUITO E TAMBM NA BOBINA DO CIRCUITO SECUNDRIO, ESTA LTIMA MONTADA DE FORMA A ENCONTRAR-SE SOB INFLUÊNCIA DIRETA DO CAMPO MAGNTICO GERADO NO CIRCUITO PRIMRIO. A MUDANA NO FLUXO MAGNTICO NA BOBINA SECUNDRIA INDUZ UMA TENSO ELTRICA NA BOBINA SECUNDRIA. O TRANSFORMADOR UTILIZADO SER UM TRANSFORMADOR AUMENTADOR DE TENSO, QUE RECEBE UMA TENSO DE 127V NO PRIMRIO E LIBERA UMA TENSO DE 4.5KV NO SECUNDRIO. A ADAPTAO PREV A UTILIZAO DO SECUNDRIO ORIGINAL COMO PRIMRIO, E O NOVO SECUNDRIO TOMAR O LUGAR DO PRIMRIO ORIGINAL, SENDO FEITO COM UM CABO FLEXVEL FORMADO POR FIOS DE COBRE NU COM REA DE SECO TRANSVERSAL DE 25MM2. ESPERASSE QUE A CORRENTE DE SADA ESTEJA ENTRE 100 - 150 A E POSSUA UM CICLO DE TRABALHO ENTRE 20 E 30 %, PODENDO SER UTILIZADO COM ELETRODO REVESTIDO E6013 PARA AO CARBONO COM BITOLA ENTRE 2,5 - 4,0MM.