(untitled) (CIPEEX, 2015)
A EXTRUSO DE POLMEROS UM PROCESSO DE CONFORMAO MECNICA DE PRODUÇÃO DE COMPONENTES DE FORMA SEMICONTNUA, ONDE O MATERIAL FORADO A PASSAR ATRAVS DE UMA MATRIZ, NA QUAL A SEO TRANSVERSAL DO MATERIAL ADQUIRI A FORMA PR-DETERMINADA PELA FORMA GEOMTRICA DA MATRIZ PROJETADA PARA A PEA. O POLICIDO LCTICO - PLA OU CIDO POLILCTICO UM POLMERO CONSTITUDO POR MOLCULAS DE CIDO LCTICO, COM PROPRIEDADES SEMELHANTES AS DO TEREFTALATO DE POLIETILENO (PET) QUE UTILIZADO PARA FABRICAR EMBALAGENS DE ENVASES, MAS QUE TAMBM BIODEGRADVEL, POIS DEGRADA-SE FACILMENTE EM GUA E DIÓXIDO DE CARBONO. POSSUI PONTO DE FUSO ENTRE 150€“ 160 °C, O PLA SE TORNOU O MATERIAL MAIS UTILIZADO PARA OS FILAMENTOS DE IMPRESSORAS 3D POR POSSUIR PONTO DE FUSO MAIOR QUE O ABS (ACRILONITRILA BUTADIENO ESTIRENO) ONDE SE INICIA A FUNDIR A 90 °C E NÃO E BIODEGRADAVEL. O OBJETIVO DESSE TRABALHO E DESENVOLVER O PROJETO DE UM MECANISMO DE EXTRUSO DE FILAMENTOS DE PLA COM DIMETRO DE 1.75MM, PEQUENO E PORTTIL, ATRAVS DE EXTRUSO A QUENTE COM ALIMENTAO CONTINUA E RESFRIAMENTO A AR, QUE POSSA FABRICAR O FILAMENTO EM UMA QUANTIDADE SUFICIENTE PARA ALIMENTAR O USO DE AT DUAS IMPRESSORAS SIMULTANEAMENTE. A EXPECTATIVA ELABORAR UM PROJETO DE UMA MINI EXTRUSORA COM CONTROLE ADEQUADO PARA ATENDER AS ESPECIFICAES NECESSRIAS PARA A PRODUÇÃO DE FILAMENTO DE PLA APLICADOS NA IMPRESSO EM 3D.