(untitled) (CIPEEX, 2015)
OS MEDIDORES DE ESPESSURA A LASER SÃO UTILIZADOS PARA CONTROLE DE QUALIDADE EM PROCESSOS CONTNUOS PARA UM MONITORAMENTO SEM CONTATO E COM MUITA PRECISO. ESTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO FABRICAR UM APARELHO DE MEDIO A LASER COM PRECISO CENTESIMAL A FIM DE PROPORCIONAR O CONTROLE DO PROCESSO DE EXTRAO DE L DE AO, MONITORANDO A ESPESSURA DA MATRIA PRIMA A SER USINADA, COM UM MENOR CUSTO DE PRODUÇÃO, E COM MAIOR EFICINCIA EM FUNO A PARTICULARIDADES DO PROCESSO. POR MEIO DE UMA SRIE DE CLCULOS FORAM DETERMINADAS AS ESPESSURAS DO ARAME NA SADA DE CADA AGREGADO, LEVANDO EM CONSIDERAO TEMPERATURA DE TRABALHO, EXPOSIO A CHOQUES MECNICOS, ESPAO DE INSTALAO DO APARELHO E GRAU DE IMPUREZA. O PRINCPIO DE FUNCIONAMENTO DO MEDIDOR SE RESTRINGE EM QUE UM LASER E UM SENSOR DE LUMINOSIDADE SÃO INSTALADOS EM CADA UMA DAS EXTREMIDADES DO APARELHO, FAZENDO COM QUE A RESISTNCIA TENSO VARIE DE ACORDO COM A QUANTIDADE DE LUZ QUE INCIDE SOBRE A MATRIA PRIMA. COM A SOMBRA DO ARAME GERADA UMA DIFERENA DE TENSO QUE CONVERTIDA EM MEDIDAS MILIMTRICAS E COM PRECISO CENTESIMAL PELO PROCESSADOR, GARANTINDO ASSIM A PRECISO DA MEDIO DA ESPESSURA DO AGREGADO PELO APARELHO. COM O MEDIDOR INSTALADO NA LINHA DE PRODUÇÃO, OS OPERADORES ACOMPANHAM O COMPORTAMENTO DE CADA AGREGADO, INTERVM QUANDO AS MQUINAS PRODUZEM PRODUTOS FORA DOS PARMETROS DE PRODUÇÃO, E CONSEQUENTEMENTE, REDUZ OS RISCOS DE QUEBRA DE MQUINA.