(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO FOI MOTIVADO PELA NECESSIDADE DE COMPREENDER A ATUAO DA MULHER COMO PILOTO E AS PERCEPTIVAS NO MERCADO DA AVIAO BRASILEIRA. FOI REALIZADO PESQUISA POR MEIO DE FORMULRIO ELETRNICO COM PERGUNTAS OBJETIVAS E DISCURSIVAS PARA MULHERES QUE ATUAM NA AVIAO GERAL, LINHA AREA E INSTRUO DE VOO. AS RESPOSTAS FORAM ANALISADAS USANDO O RANKING MEDIO PARA LINKERT, ASSIM FOI ENCONTRADO QUE 94% DAS MULHERES ENTREVISTADAS ENCONTRARAM ALGUMA BARREIRA DURANTE A CARREIRA MOTIVADA PELO GNERO SEXUAL, 33% DAS EMPRESAS NÃO POSSUEM POLTICAS CONTRA ASSDIO SEXUAL E 44% ACREDITAM QUE O MERCADO FAVORVEL PARA A MULHER NA AVIAO. ENTENDER O PAPEL DA MULHER NA AVIAO IMPORTANTE PARA QUE AS AGNCIAS REGULADORAS E SINDICATOS POSSAM MELHORAS SUAS POLTICAS EM RELAÇÃO AOS GNEROS NA AVIAO, OUTRA QUESTÃO PARA QUE AS UNIVERSIDADES E CENTROS DE ENSINO DA AVIAO POSSAM PREPARAR ALUNOS E ALUNAS PARA A REALIDADE DA AVIAO NO BRASIL.