(untitled) (CIPEEX, 2015)
A ESTRATGIA DE ENSINO-APRENDIZAGEM DEFINIDA PELA PEDAGOGIA PROBLEMATIZADORA PAUTADA NA RELAÇÃO DIALÓGICA, COM O PROFESSOR ENQUANTO FACILITADOR DO PROCESSO ENSINOAPRENDIZAGEM; OU PELA PEDAGOGIA TRADICIONAL EM QUE O PROFESSOR A FIGURA CENTRAL NA AQUISIO DO CONHECIMENTO PELO ACADMICO. O OBJETIVO RELATAR A ESTRATGIA DE ENSINOAPRENDIZAGEM NA PERSPECTIVA DA PEDAGOGIA PROBLEMATIZADORA E SUA INFLUÊNCIA NAS AULAS TEÓRICAS E NAS ATIVIDADES PRTICAS DE ESTGIO, NO MBITO DA SAÚDE COLETIVA, NO CURSO DE ODONTOLOGIA DE ANÁPOLIS. O PERCURSO METODOLÓGICO FOI MEDIANTE RELATO DE VIVNCIAS E ANÁLISE DOCUMENTAL DO QUE REGE A REA SAÚDE COLETIVA, NAS DISCIPLINAS PROJETO INTERDISCIPLINAR DE POLTICAS PBLICAS DE SAÚDE (PIPPS), QUANTO A ABORDAGEM DAS ESTRATGIAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM. NOTA-SE COMO REQUISITOS IMPORTANTES PARA A PEDAGOGIA PROBLEMATIZADORA: PRESENA PARTICIPATIVA E ASSIDUIDADE DOS ACADMICOS; UMA EQUIPE MAIOR DE DOCENTES QUALIFICADOS PARA PROBLEMATIZAO; NMERO REDUZIDO DE ACADMICOS POR PROFESSOR; CAMPOS DE ESTGIO RECEPTIVOS A PROPOSTA PROBLEMATIZADORA; CUMPRIMENTO DO PROPOSTO NAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS (DCN) PARA OS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ODONTOLOGIA; ALM DO GRUPO GESTOR/CORPO DOCENTE DO CURSO DE ODONTOLOGIA QUE PRECONIZE ESTA FORMAO PROBLEMATIZADORA NO PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO E PLANOS DE ENSINO. H UM CUMPRIMENTO DESTES REQUISITOS EXCETO EM QUE PESE A AUSNCIA DO ACADMICO E SUA NÃO PARTICIPAO O QUE IMPLICA NA QUEBRA DO ELO ESTABELECIDO ENTRE ABERTURA E FECHAMENTO DO PROBLEMA, E ENTRE RELAÇÃO TEORIA-PRTICA, COM INTERFERNCIA NO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM. A PEDAGOGIA PROBLEMATIZADORA QUANDO CUMPRIDA EFETIVAMENTE INFLUENCIA NA PARTICIPAO ATIVA DOS ACADMICOS.