(untitled) (CIPEEX, 2015)
A APLICAO DE SILICONE LQUIDO INDUSTRIAL (SLI) REALIZADA CLANDESTINAMENTE, SENDO AS PRINCIPAIS VTIMAS AS TRANSEXUAIS. O SLI USADO COMO MATERIAL DE PREENCHIMENTO DE TECIDOS MOLES E UTILIZA-SE APLICAES EM QUANTIDADES EXCESSIVAS. SÃO DESCRITAS INMERAS COMPLICAES. OBJETIVA-SE RELATAR O CASO DE UMA PACIENTE QUE TEVE COMPLICAES DECORRENTES DA APLICAO DE SLI, E COMPARAR O MANEJO TERAPUTICO ADOTADO COM AQUELE PRECONIZADO NA LITERATURA MDICA. FOI FEITA REVISÃO DE PRONTURIO E DE ARTIGOS CIENTFICOS E COMPARAO ENTRE AMBOS OS DADOS. RELATO DE CASO: PACIENTE A.R.O., TRANSEXUAL, POSSUI 48 ANOS E REFERE QUE H 15 ANOS COLOCOU SLI NA REGIO DA COXA E DAS NDEGAS, SEM INTERCORRNCIAS. PORÉM H 5 ANOS O SILICONE MIGROU PARA AS PERNAS E COMEOU A APRESENTAR EDEMA E FEBRE, QUE EVOLUIRAM PARA APARECIMENTO DE FSTULAS COM DRENAGEM DE SECREO PUSTULOSA NAS PERNAS E PS. INICIOU ANTIBIOTICOTERAPIA E HOUVE DIMINUIO DO LINFEDEMA, H DIMINUIO DA INFECO NAS LCERAS. O SLI POSSUI ELEVADA CAPACIDADE DE MIGRAO, PORTANTO AS REPERCUSSES CLNICAS OCORREM DISTNCIA DO LOCAL ONDE ELE FOI COLOCADO. O APARECIMENTO DAS MANIFESTAES CLNICAS OCORRE, EM MDIA, APÓS 6 ANOS DA APLICAO. QUANTO AO TRATAMENTO PRECONIZADO O USO DE AINTI-INFLAMATÓRIOS, CORTICOIDES E ANTIBIÓTICOS.