(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO JUSTIFICA-SE POR MOSTRAR OS ALTOS NDICES DE DESEMPREGO QUE EXISTEM NO NORDESTE, RETRATANDO SUAS CONSEQUNCIAS JUNTO S PESSOAS. O OBJETIVO GERAL DESTA PESQUISA SER DEMONSTRAR AS CONSEQUNCIAS DO DESEMPREGO, OBSERVANDO QUAIS AS POSSVEIS SOLUES ENCONTRADAS, APONTANDO AS QUE RETRATAM O DESEMPREGO NO NORDESTE BRASILEIRO, OBSERVANDO SE AS PESSOAS DESEMPREGADAS NECESSITAM DE QUALIFICAO PROFISSIONAL OU SIMPLESMENTE EXISTE UMA FALTA DE EMPRESAS COM OPORTUNIDADES NO MERCADO. O MTODO DA PESQUISA DESTE ARTIGO SER BUSCAR INFORMAES RELATIVAS AO DESEMPREGO NO NORDESTE, POR MEIO DE LEVANTAMENTO BIBLIOGRFICO, PESQUISA DE DADOS NO SITE DO IBGE, BUSCANDO E DEMONSTRANDO O MXIMO DE INFORMAES POSSVEIS. NO NORDESTE NOTA-SE QUE H UMA GRANDE PRECARIEDADE ENTRE FAMLIAS, POIS SEGUNDO O INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA (IBGE) NA REGIO DO NORDESTE DO BRASIL, ONDE SE CONCENTRA A MAIOR TAXA DE DESEMPREGO DO PAS, PORTANTO NESSA REGIO PODE SER PERCEBIDA QUE UMA DAS MAIS POBRES E SECAS DO PAS, ISTO NOS REMETE A PENSAR QUE ESSE PODE SER UM DOS GRANDES MOTIVOS QUE O DESEMPREGO PODE ESTAR LIGADO, MUITOS INVESTIDORES FICAM RELUTANTES EM INSTALAR EMPRESAS NO NORDESTE COM ESSAS ESTIMATIVAS. PORTANTO DEVIDO A ESSA FALTA DE EMPREGO, QUE EM MUITOS CASOS A MO DE OBRA NÃO QUALIFICADA FAZ AUMENTAR O NDICE, PODE LEVAR O SER HUMANO A ACOMETER DE PROBLEMAS PSICOLÓGICOS, TAIS COMO: DEPRESSO, ANSIEDADE, MEDO, DOR, ANGSTIA, E CONSEQUENTEMENTE PROBLEMAS FINANCEIROS. ALGUMAS SÃO OUTRAS CAUSAS ESTUDADAS QUE PODEM JUSTIFICAR A TAXA DE DESEMPREGO TÃO ELEVADA, SUBSTITUIO DE MO DE OBRA PELAS MQUINAS, INFLAO, FATORES CLIMÁTICOS.