(untitled) (CIPEEX, 2015)
APRESENTA-SE NESTE ARTIGO, COMO OCORRE A IMIGRAO DO POVO BOLIVIANO PARA O BRASIL E COMO ESTE DEFINIDO COMO UM FATO SOCIAL DE GRANDE RELEVNCIA E IMPORTNCIA NA SOCIEDADE BRASILEIRA; DISCUTINDO, AS CAUSAS CULTURAIS EXISTENTES NA BOLVIA QUE LEVAM ESTE MOVIMENTO MIGRATÓRIO, MOTIVOS E PROBLEMAS VIVIDOS PARA GERAR ESTE ATO, AS CONDIES DE VIDA QUE ESTES INDIVDUOS ENCONTRAM NO CAMINHO E MEIO TRABALHISTA EM QUE SÃO SUJEITOS AQUI NO BRASIL, COMO ACABAM CAINDO NAS MOS DO TRABALHO ESCRAVO E COMO SAEM DESSE UNIVERSO MEDONHO E DESUMANO; ABORDANDO DE MODO SUCINTO OS DADOS DESTA IMIGRAO E DO ESCRAVIZAO QUE ESTES SÃO SUJEITOS NA INDÚSTRIA TXTIL E AFINS, COMO SE ORGANIZAM, E COMO ESTE PROBLEMA TRATADO PELO GOVERNO BRASILEIRO E BOLIVIANO NESTES TEMPOS DE DIFICULDADE FINANCEIRA E ADMINISTRATIVA DO BRASIL. RELATANDO AS DIFICULDADES VIVIDAS POR ESSES GRUPOS QUE SE AVENTURAM NO MUNDO DE CONCRETO DOS GRANDES CENTROS URBANOS DO SUL, SUDESTE E PARTE DO CENTRO OESTE, UMA VEZ ACOSTUMADOS COM O MUNDO SIMPLES E PACATO DO MEIO AGRCOLA DO QUAL SARAM, PARA VIVEREM UMA REALIDADE TOTALMENTE DIFERENTE, DE DISCRIMINAO, DESCASO E POBREZA. A IMENSA FALTA DE OPORTUNIDADE VIVIDA SE DIFERE DA ESPERANA QUE TRAZIDA DENTRO DE CADA BOLIVIANO QUE VEM EM BUSCA DE UMA VIDA UM TANTO QUANTO GLORIOSA, O TRABALHO FACILMENTE CONSEGUIDO, POR FALTA DE CONHECIMENTO, PARA SOBREVIVER, NUM AMBIENTE HOSTIL, MUITOS NEM CHEGAM A VER A LUZA DO SOL.