(untitled) (CIPEEX, 2015)
O BRASIL APRESENTA UM NOVO CENRIO EPIDEMIOLÓGICO, CARACTERIZADO PELA ALTA PREVALNCIA DE DOENAS CARDIOVASCULARES. DESSA FORMA, INTERVENES RELACIONADAS PROMOO DA SAÚDE E A PREVENO E CONTROLE DAS DOENAS CARDIOVASCULARES TM RECEBIDO GRANDE IMPORTNCIA. POR CONSEGUINTE, ALUNOS DO CURSO DE MEDICINA DESENVOLVERAM UM PROJETO EXTENSIONISTA DIRIGIDO COMUNIDADE. ESSE TRABALHO TEM POR OBJETIVO RELATAR A EXPERINCIA DOS ALUNOS DURANTE UM PROJETO DE EDUCAÇÃO E SAÚDE DESENVOLVIDO EM ANÁPOLIS, ONDE FOI REALIZADA UMA AO EDUCATIVA SOBRE REANIMAO CARDIOPULMONAR (RCP). PARA O DESENVOLVIMENTO DA OFICINA SOBRE SUPORTE BSICO DE VIDA FOI PROPOSTO UM MTODO ATIVO E DINMICO COM A UTILIZAO DE MANEQUIM SIMULADOR. E A PARTIR DOS CONHECIMENTOS PRVIOS DOS PARTICIPANTES, OS ALUNOS DE MEDICINA REALIZARAM DISCUSSES DE CASOS DE EMERGNCIA, A FIM DE APRIMORAR AS HABILIDADES DO PBLICO EM RECONHECER SITUAES DE EMERGNCIA CARDIORRESPIRATÓRIA, COM TREINAMENTO PRTICO DE MANOBRAS DE RCP E O ACIONAMENTO DO SERVIO DE EMERGNCIA. DESSE MODO, A AO EDUCATIVA, DE CARTER PARTICIPATIVO, TEVE COMO FINALIDADE APRIMORAR AS HABILIDADES DO PBLICO EM RECONHECER E SABER COMO PROCEDER DIANTE DE SITUAES DE EMERGNCIA CARDIORRESPIRATÓRIA. A EDUCAÇÃO TRADUZIDA POR UMA INICIATIVA QUE VIABILIZA DIVERSAS OPORTUNIDADES DO INDIVDUO ESTABELECER INTERAES SOCIAIS, ADQUIRIR HABILIDADES DE AVALIAO CRTICA E AUTONOMIA NA TOMADA DE DECISES MAIS ACERTADAS. ASSIM, A PARTICIPAO ATIVA DA COMUNIDADE PROMOVEU ESTRUTURAR UMA DISCUSSO EFICAZ, AMPLIANDO O CONHECIMENTO DOS&NBSP;PARTICIPANTES SOBRE O ASSUNTO, E FORNECENDO EVIDNCIAS MAIS ACERTADAS A CERCA DO SERVIO DE EMERGNCIA, ALM DE FOMENTAR O CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES DE MEDICINA.