(untitled) (CIPEEX, 2015)
O PROPÓSITO DESTE TRABALHO RESSALTAR A IMPORTNCIA DE SE FAZER PRESCRIES MEDICAMENTOSAS CORRETAS E APRIMORAR OS SEUS CONHECIMENTOS SOBRE ANALGSICOS, ANTIINFLAMATÓRIOS E ANTIBIÓTICOS. O CIRURGIO DENTISTA SE DEPARA COM DIVERSOS ESTADOS DO PACIENTE NO SEU AMBIENTE DE TRABALHO QUE O LEVA A APLICAR CONHECIMENTOS SOBRE FARMACOLOGIA. A MAIOR DIFICULDADE DO CIRURGIO-DENTISTA, NO EXERCCIO DA PRESCRIO DE MEDICAMENTOS, DECORRE DA FORMAO ACADMICA DEFICIENTE QUE AGRAVADA PELA POUCA EXPERINCIA DO PROFISSIONAL NO COTIDIANO CLNICO. O CONHECIMENTO E O APRENDIZADO NECESSRIO PARA QUE SE FAA UMA CORRETA PRESCRIO ADQUIRIDO NO AMBIENTE DA FORMAO ACADMICA. COM O INTUITO DE MINIMIZAR OS ERROS DURANTE A PRESCRIO DE MEDICAMENTOS J NA PRTICA CLINICA COMO PROFISSIONAL DA ODONTOLOGIA NECESSRIO QUE O ACADMICO SEMPRE BUSQUE POR NOVOS CONHECIMENTOS SOBRE A FARMACOLOGIA. NO AMBIENTE DA GRADUAÇÃO QUE SE DEVEM CONSCIENTIZAR OS ACADMICOS SOBRE A IMPORTNCIA DA FARMACOLOGIA, NÃO SÓ COMO UMA CINCIA BSICA, MAS COMO UMA ESPECIALIDADE DE GRANDE IMPORTNCIA PARA O AMBIENTE DE TRABALHO DO CIRURGIO- DENTISTA. PORTANTO DE SUMA IMPORTNCIA QUE O ACADMICO, QUANDO AINDA NO MBITO ESCOLAR, BUSQUE SEMPRE SE DEDICAR AO MXIMO E SEMPRE PROCURAR AMPLIAR SEUS CONHECIMENTOS SOBRE ESSE ASSUNTO QUE OCASIONALMENTE NÃO TÃO DEDICADO PELOS ACADMICOS.