(untitled) (CIPEEX, 2015)
TEMA: O DIA 29 DE AGOSTO COMEMORADO, NO BRASIL, O DIA NACIONAL DE COMBATE AO FUMO, UMA DATA INSTITUDA EM 1986 PELA LEI Nº 7488, QUE FOI CRIADA COM O OBJETIVO DE CONSCIENTIZAR E MOBILIZAR A POPULAO SOBRE OS RISCOS DECORRENTES DO USO DO CIGARRO, EVIDENCIANDO QUE O TABAGISMO A PRINCIPAL CAUSA DE MORTE EVITVEL NO PLANETA. OBJETIVOS: EXPOR A IMPORTNCIA DE SE QUALIFICAR A POPULAO SOBRE OS EFEITOS ADVERSOS DO FUMO PARA O ORGANISMO, DE FORMA QUE SIRVA DE APOIO, PRINCIPALMENTE, PARA OS ABSTINENTES. METODOLOGIA: ATRAVS DA LIGA DE PNEUMOLOGIA DA UNIEVANGLICA, ACADMICOS TIVERAM A OPORTUNIDADE DE EXPOR AS IMPORTNCIAS DO COMBATE AO FUMO NO CLUBE SESC, NO DIA 29 DE AGOSTO DE 2015, ORIENTADO PARA O PBLICO ADULTO. ATRAVS DE FOLHETOS, BANNERS E PROTÓTIPOS DEMONSTRATIVOS DE ÓRGOS, COMO DE PULMO E CORAO, PODE-SE FAZER UMA EDUCAÇÃO EM SAÚDE DINMICA E DE FCIL ABSORO SOBRE OS EFEITOS DO FUMO NO ORGANISMO. RESULTADOS: ATRAVS DESSA AO, PODE-SE PERCEBER A FORMA ERRNEA COMO MUITOS EXFUMANTES INTERPRETAM AS REAES FISIOLÓGICAS ABSTINNCIA DO FUMO. LOGO, OS ACADMICOS ORIENTARAM ALGUNS INDIVDUOS QUE APRESENTAVAM CONSTIPAO INTESTINAL E DORES NEUROPTICAS NO PERODO DE ABSTINNCIA, OS QUAIS DEVIDO AO QUADRO CLNICO PENSAVAM QUE O USO DO FUMO PROPORCIONAVA UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA. PORTANTO, DEFINA-SE ESSA DATA COMO UMA OPORTUNIDADE IMPAR DO PROFISSIONAL DA SAÚDE DE ORIENTAR O EX-FUMANTE DE FORMA QUE O TORNE AUTNOMO PARA IDENTIFICAR A IMPORTNCIA DE SEU TRATAMENTO CONTNUO, MESMO COM O APARECIMENTO DE SINTOMAS ADVERSOS.