(untitled) (CIPEEX, 2015)
A ADOLESCNCIA UM PERODO DE TRANSIO ENTRE A INFNCIA E A IDADE ADULTA EM QUE TODOS PASSARO UM DIA. NELA OCORRE UM INTENSO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO, APRESENTANDO TRANSFORMAES ANATMICAS, FISIOLÓGICAS E MENTAIS, DESPERTANDO A CURIOSIDADE SEXUAL E LEVANDO A MAIORIA DOS ADOLESCENTES A INICIAREM A SUA VIDA SEXUAL SEM AMADURECIMENTO AFETIVO E COGNITIVO. OS ADOLESCENTES, AO OPTAREM PELO SEXO DEVEM SER CONSCIENTIZADOS DAS IMPLICAES DE UMA GRAVIDEZ NÃO PLANEJADA E DOS MTODOS EXISTENTES PARA EVITA-LA. EXISTEM VRIOS DESSES MTODOS, TAMBM CHAMADOS DE MTODOS DE ANTICONCEPO, COMO A CAMISINHA, O ANTICONCEPCIONAL, A PLULA DO DIA SEGUINTE, A TABELINHA, O DIU E OUTROS. NESSE ESTUDO REALIZADO PARA VERIFICAR O CONHECIMENTO DOS ADOLESCENTES SOBRE ESSES MTODOS DE ANTICONCEPO, BEM COMO PARA IDENTIFICAR AS PRINCIPAIS FONTES DE INFORMAÇÃO SOBRE ESSES MTODOS E OS MAIS UTILIZADOS, CONSTATOU-SE QUE OS ADOLESCENTES APRESENTAM BAIXO CONHECIMENTO SOBRE AS FORMAS DE SE UTILIZAR ESSES MTODOS DE ANTICONCEPO E PRECISAM SE INFORMAR MAIS SOBRE ELES PARA QUE POSSAM EXERCER SUA VIDA SEXUAL SEM TORNAR A GRAVIDEZ UMA REALIDADE NESSA ETAPA DE SUAS VIDAS.