(untitled) (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: O PUERPRIO O PERODO QUE SE INICIA LOGO APÓS A DEQUITAO DA PLACENTA, ESTENDENDO AT QUE O ORGANISMO MATERNO RESTABELEA CONDIES PR-GRAVIDICAS, PERODO QUE A ASSISTNCIA DE ENFERMAGEM FUNDAMENTAL, EM RELAÇÃO S ALTERAES FSICAS QUE AS PURPERAS SOFREM, ESSAS MODIFICAES CONSISTE NUM PROCESSO FISIOLÓGICO NOS PRIMEIROS DIAS DO PÓS-PARTO, A PURPERA PASSA POR UM MOMENTO DE TRANSIO, SENDO DE GRANDE IMPORTNCIA O APOIO FAMILIAR E DOS ENFERMEIROS, QUE SÃO OS PROFISSIONAIS COM MAIOR CONTATO COM AS PACIENTES NO PUERPRIO MEDIATO E SEUS FAMILIARES. OBJETIVOS: COMO OBJETIVO PRIMRIO AVALIAR A QUALIDADE DA ASSISTNCIA DE ENFERMAGEM PRESTADA SEGUNDO A PERCEPO DE PURPERAS NO PERODO PUERPERAL MEDIATO, DE HOSPITAIS DE ITAPACI-GO. METODOLOGIA: REALIZOU-SE UMA PESQUISA CAMPO COM ABORDAGEM QUANTITATIVA E CARTER DESCRITIVO NO MUNICPIO DE ITAPACI-GO, COM MULHERES PURPERAS NO PERODO MEDIATO, AO FINAL FOI SELECIONADO 33 PURPERAS. RESULTADO E DISCUSSO: APÓS O PARTO AS ATENES NÃO DEVEM SER CENTRADAS APENAS NA CRIANA, NESSE MOMENTO O ALVO A PURPERA. O ENFERMEIRO DEVE PLANEJAR E ORIENTAR SOBRE O CURSO DOS ACONTECIMENTOS, AS ALTERAES FISIOLÓGICAS ACOMPANHANDO AS MANIFESTAES INVOLUTIVAS, PERODO QUE ELAS QUEIXAM-SE DE SENTIMENTOS E VIVNCIAS DIFERENTES DA GRAVIDEZ E DO PARTO COMO, ANSIEDADE, DOR, RESPONSABILIDADES, PROBLEMAS COM A MAMA E CUIDADOS COM O RECM-NASCIDO. CONCLUSO: AS MULHERES PURPERAS DESTACARAM A IMPORTNCIA DO ENFERMEIRO FRENTE ATENO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA MULHER NO PÓS-PARTO, POR MEIO DE UMA ASSISTNCIA INTEGRAL, QUALIFICADA E HUMANIZADA, CENTRADA NAS NECESSIDADES DA MULHER, PRESTANDO O APOIO NECESSRIO NO PROCESSO DE REORGANIZAO FRENTE S MODIFICAES ADVINDAS COM A MATERNIDADE.