(untitled) (CIPEEX, 2015)
EM DECORRNCIA DE UMA DEMANDA DE ATENDIMENTOS A PACIENTES COM NECESSIDADES CADA VEZ MAIS COMPLEXAS, EXIGIDO DO SETOR SAÚDE A INCORPORAO DE NOVAS TECNOLOGIAS E FORMAS DE ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO. APESAR DO BENEFCIO GERADO PELO USO DAS RADIAES IONIZANTES, SABE-SE QUE A INTERAO DA RADIAO COM A MATRIA BIOLÓGICA PODE PRODUZIR EFEITOS NOCIVOS. DENTRE TODAS AS FONTES DE RADIAES IONIZANTES CRIADAS PELO HOMEM, AS QUE MAIS CONTRIBUEM PARA A SUA EXPOSIO SÃO AS UTILIZADAS EM RADIOLOGIA DIAGNÓSTICA. A TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA (TC) TRATA-SE DE UM MTODO DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM QUE UTILIZA A RADIAO X E PERMITE OBTER A REPRODUO DE UMA SECO DO CORPO HUMANO EM QUAISQUER UNS DOS TRS PLANOS DO ESPAO. DURANTE OS LTIMOS 30 ANOS, OCORRERAM MUITAS INOVAES E GRANDIOSAS EVOLUES NA TECNOLOGIA DESSA REA, QUE MELHORARAM O TEMPO DE AQUISIO E A QUALIDADE DAS IMAGENS, ASSIM COMO REDUZIRAM SIGNIFICANTEMENTE A DOSE DE RADIAO. EQUIPAMENTO DE PROTEO INDIVIDUAL (EPI), TODO O EQUIPAMENTO USADO PARA PROTEGER O TRABALHADOR DE ALGUM RISCO SUA INTEGRIDADE FSICA O ESTUDO TEM POR OBJETIVO GERAL AVALIAR A SAÚDE DO TRABALHADOR RADIOLOGISTA QUE ATUA NA SALA DE TOMOGRAFIA, COMO ESPECFICOS TEMOS, PONTUAR A IMPORTNCIA DO USO DOS EQUIPAMENTOS DE PROTEO INDIVIDUAL E MALEFCIOS CAUSADOS PELA EXPOSIO EXCESSIVA RADIAO. TRATA-SE DE ESTUDO DESCRITIVO COM CARTER DE REVISÃO DE II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA LITERATURA PARA TANTO SER NECESSRIO A UTILIZAO DE SITE DE BUSCAS EM SAÚDE TAIS COMO LILACS E SCIELO PARA A CONFECO DOS RESULTADOS A PARTIR DOS OBJETIVOS