(untitled) (CIPEEX, 2015)
A CORRUPO TEM SIDO UM ASSUNTO PRESENTE NA VIDA DOS BRASILEIROS E NA MDIA NACIONAL. AUTORES QUE INTERPRETAM O BRASIL TOMAM A CORRUPO COMO ELEMENTO ASSOCIADO AO CARTER DOS INDIVDUOS, EXPLICANDO A SUPOSTA DEGENERAO MORAL ATRAVS DO ARGUMENTO DA HEREDITARIEDADE DO MUNDO IBRICO. ALM DISSO, ASSOCIAM O MESMO FENMENO CULTURA DA PERSONALIDADE - QUE DELIMITARIA O €Œ CARTER€ DO BRASILEIRO, HIPOTETICAMENTE CERCADO POR IMORALIDADES E VCIOS. ESTUDOS RECENTES APONTAM PARA UMA GUINADA TEÓRICA IMPORTANTE PARA O ENTENDIMENTO DO FENMENO NO BRASIL E NO MUNDO. O OBJETIVO DESSA PESQUISA ESTUDAR A CORRUPO NO BRASIL DURANTE O PERODO REPUBLICANO, CONTRIBUINDO PARA O ESCLARECIMENTO DAS PROBLEMÁTICAS ATUAIS LIGADAS AO FENMENO, AMPLIANDO O DEBATE E A COMPREENSO SOBRE O ASSUNTO. A METODOLOGIA EMPREGADA ESTÁ ASSOCIADA AOS RECURSOS DA PESQUISA BIBLIOGRFICA, DE CARTER EXPLORATÓRIO, BUSCANDO OBTER FAMILIARIDADE COM O TEMA E OFERECER INFORMAES MAIS PRECISAS PARA A INVESTIGAO. OS RESULTADOS ESTO ASSOCIADOS A UMA REFLEXO MAIS CONSISTENTE E ELABORADA SOBRE O TEMA, ESTIMULANDO A PRODUÇÃO E O CONHECIMENTO ACADMICO POR MEIO DA APRESENTAO DOS ATOS DE CORRUPO DE UMA PERSPECTIVA QUE OS CONSIDERE A PARTIR DE UM PROCESSO QUE CONSTITUDO HISTORICAMENTE.