(untitled) (CIPEEX, 2015)
O TRABALHO FOI MOTIVADO ATRAVS DO ESTUDO DA TEORIA DOS TRS "E"S DA ENGENHARIA DE TRFEGO SOBRE A COMPREENSO E ENSINO DO TRANSITO AO USURIO. OBJETIVO DO TRABALHO DE APLICAR A TEORIA MATEMTICA DA COMUNICAO NA ANÁLISE DA SINALIZAO AEROPORTURIA ATRAVS DA PERCEPO DOS USURIOS. PARA ISSO A PESQUISA FOI APLICADA NO AEROPORTO DE GOINIA, DURANTE O MS DE SETEMBRO OUTUBRO DE 2014 E APLICADO NA METODOLOGIA DE MATOZZO SOBRE O NVEL DE SATISFAO DO USURIO. NO TOTAL FORAM ENCONTRADAS 27 PLACAS DE SINALIZAO COM DIFERENTES MENSAGENS E CÓDIGO DE CORES. OS USURIOS FORAM ENTREVISTADOS SOBRE O ENTENDIMENTO DA SINALIZAO AEROPORTURIA. DA POPULAO ENTREVISTA 45% NÃO PERCEBE A SINALIZAO AEROPORTURIA, E 30% CONSIDERAM A SINALIZAO SATISFATÓRIA. O RESULTADO DA PESQUISA MOSTRA CONCLUSES CONTRRIAS A TEORIA DOS TRS "E"S NO QUAL OS USURIOS POSSUEM ATENO CONCENTRADA A SINALIZAO VIRIA, OUTRO FATO ENCONTRADO QUE PARA A MESMA MENSAGEM EXISTE CÓDIGOS DE CORES DIFERENTES PARA A SINALIZAO, A PADRONIZAO DA SINALIZAO AEROPORTURIA TAMBM PODERIA SER OBRIGATÓRIA NO MANUAL DE IMPLEMENTAO DE AEROPORTOS, EVITANDO DIFERENTES PADRES NOS DIVERSOS AEROPORTOS.