(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO IR APRESENTAR O ESTUDO E O COMPARATIVO DE FORAS SOLICITANTES QUE AGEM EM UMA TRELIA DE COBERTURA DE GRANDE BALANO UTILIZADA EM UM ESTDIO,TENDO COMO BASE O MTODO DOS ELEMENTOS FINITOS (MEF) E O MTODO DOS ESTADOS LIMITES LTIMOS ELU UTILIZADO PELA NORMA ABNT NBR 8800 ( PROJETO DE ESTRUTURAS DE AO E DE ESTRUTURAS MISTAS DE AO E CONCRETO DE EDIFCIOS ). PODEREMOS OBSERVAR NO DECORRER DOS ESTUDOS QUE A NORMA ABNT NBR 8800 UTILIZA O MTODO DOS ELEMENTOS FINITOS PARA CHEGAR EM SUAS PONDERAES, TORNANDO ESTE O PRINCIPAL OBJETIVO DO ESTUDO, ANALISAR UMA ESTRUTURA SEM LEVAR EM CONSIDERAES OS COEFICIENTES DE PONDERAES, PODENDO ASSIM OTIMIZAR OS CLCULOS DE UMA ESTRUTURA TORNANDO-A MAIS LEVE E CONSECUTIVAMENTE MAIS ECONMICA.