(untitled) (CIPEEX, 2015)
DESDE OS PRIMÓRDIOS DA ROMA ANTIGA, QUANDO O HOMEM NÃO TINHA GRANDE DOMNIO DOS ELEMENTOS METLICOS AINDA, O ALUMNIO J ERA UTILIZADO. NO ENTANTO, SOMENTE A PARTIR DO SÉCULO XIX, QUANDO A INDÚSTRIA PASSOU A TER CAPACIDADE DE PRODUÇÃO EM LARGA ESCALA, QUE O ALUMNIO PASSOU SER UTILIZADO DE FORMA MAIS ACENTUADA. ATRAVS DOS ESTUDOS E DAS DESCOBERTAS DURANTE AS EVOLUES TECNOLÓGICAS, O ALUMNIO PASSOU A SE ESTRUTURAR EM INMEROS PROCESSOS DE FABRICAO, SENDO DE GRANDE UTILIZAO NAS INDÚSTRIAS AUTOMOBILSTICA, AERONUTICA, NAVAL, BLICA, ENERGIA ELTRICA, TECNOLOGIA AEROESPACIAIS, ALIMENTCIA E NAS INDÚSTRIAS FARMACUTICAS. POR POSSUIR BOAS PROPRIEDADES MECNICAS, O ALUMNIO PDE SER COMBINADO COM DIFERENTES TIPOS DE METAIS, FORMANDO LIGAS METLICAS DE EXCELENTE USABILIDADE, SENDO COMPARADAS AO AO. ALM DISSO, O ALUMNIO APRESENTA INMERAS VANTAGENS QUANDO COMPARADAS A OUTRAS LIGAS METLICAS. ATRAVS DESSAS NOVAS PROPRIEDADES, AS LIGAS DE ALUMNIO VM GANHANDO ESPAO DENTRO DAS INDÚSTRIAS AUTOMOBILSTICAS, POR FORNECER AOS VECULOS MELHORES RESISTNCIAS QUANTO A CORROSO, IMPACTOS, E PRINCIPALMENTE REDUES DE PESO E EMISSO DE GASES POLUENTES, SEM A PERCA DE EFICINCIA.