(untitled) (CIPEEX, 2026)
A administração segura de medicamentos é essencial para a qualidade e segurança do cuidado ao paciente, abrangendo desde a prescrição até a administração. Protocolos padronizados, capacitação contínua e programas como o Programa Nacional de Segurança do Paciente (PNSP) têm demonstrado eficácia na redução de erros e no fortalecimento da prática assistencial. Este estudo teve como objetivo analisar estratégias adotadas para promover a segurança na administração de medicamentos em uma unidade hospitalar de referência em município de pequeno porte, avaliando seu impacto na proteção do paciente e na qualidade do cuidado. Realizou-se um estudo transversal analítico com 30 profissionais de enfermagem, incluindo 8 enfermeiros e 22 técnicos, com experiência mínima de seis meses em atividades assistenciais ou gerenciais.