(untitled) (CIPEEX, 2026)
A medicina baseada em cannabis tem ganhado reconhecimento científico como alternativa para pacientes que não obtêm resultados satisfatórios com terapias convencionais, como dores crônicas, doenças neurológicas e autoimunes. Contudo, associações especializadas enfrentam dificuldades pela ausência de sistemas digitais adaptados às suas necessidades, o que compromete a experiência de profissionais e pacientes. Este projeto propõe o design de produto do módulo de prontuário eletrônico e receituário do CannaSYS, fundamentado em metodologias centradas no usuário, como Design Thinking,e princípios de usabilidade. O desenvolvimento seguiu ciclos iterativos, com criação de prototipagem de baixa e alta fidelidade. O resultado apresenta interfaces digitais funcionais, seguras e intuitivas, capazes de transformar a interação humano-computador em sistemas clínicos de cannabis medicinal e contribuir para a ampliação do acesso a tratamentos inovadores.