(untitled) (CIPEEX, 2026)
O processo de envelhecimento facial acarreta alterações no volume e sustentação, forma e textura de todas as camadas da pele ao longo do tempo. A hidroxiapatita de cálcio (CaHA) é um preenchedor cutâneo seguro e bem estabelecido, com propriedades para resolver algumas alterações cutâneas, estimulando a neocolagênese. Este trabalho é um relato de caso de uma paciente de 40 anos que, incluiu aumento melhoria facial com Radiesse® DUO para manter a reestruturação ligamentar e realce subcutâneo superficial. A hidroxiapatita de cálcio é um material biocompatível que melhora o aspecto cutâneo, devido às microesferas que age ativamente nas camadas mais profundas da pele e proporcionando um aumento volumétrico facial desejado e um efeito de elevação dos tecidos.