(untitled) (CIPEEX, 2026)
O presente resumo expandido apresenta o projeto de pesquisa intitulado “Educação Ambiental nas Escolas Municipais de Anápolis”, que busca compreender como a Educação Ambiental (EA) é abordada nos Projetos Políticos-Pedagógicos (PPP) das escolas da rede municipal e de que forma os estudantes percebem a temática das mudanças climáticas. A pesquisa insere-se no contexto da Lei nº 14.926/2024, que inclui a educação climática como eixo estruturante da Política Nacional de Educação Ambiental (PNEA). Trata-se de uma investigação qualitativa, descritiva e exploratória, baseada em análise documental dos PPP, aplicação de questionários e entrevistas com professores e estudantes, além da coleta de desenhos dos alunos como recurso metodológico. Os resultados esperados incluem a identificação de lacunas e potencialidades na abordagem da EA, a elaboração de um roteiro didático voltado ao 6º ano e a capacitação de educadores. Conclui-se que a pesquisa é relevante ao integrar aspectos legais, pedagógicos e sociais, contribuindo para a formação de uma cidadania crítica e ambientalmente consciente.