(untitled) (CIPEEX, 2026)
Introdução: A implementação de vacinas contra a COVID-19 representa um desafio central da saúde pública contemporânea, envolvendo produção, distribuição, adesão e percepção social. Objetivo:Avaliar a cobertura vacinal da COVID-19 na atualidade. Método: Tratou-se de um estudo bibliográfico realizado entre janeiro e setembro de 2025 por meio do cruzamento dos seguintes descritores português e inglês (DesC/ MeSH): vacina (OR) vaccine (AND), coronavirus (OR) COVID-19 (AND), pandemia (OR) pandemic, empregando as bases científicas indexadas no PubMed, Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) e Scielo. A seleção dos artigos foi dada a partir dos critérios de inclusão e exclusão.Resultado: A partir do fluxograma PRISMA foram selecionados 10 artigos para a construção do quadro comparativo desta Revisão Interativa da Literatura (RIL). Os resultados indicaram que a hesitação vacinal e a desinformação reduziram a adesão em diversos grupos. Conclusão: A adoção de novas metodologias vacinais, aliada à superação de desafios éticos e logísticos é fundamental para a conclusão bem-sucedida das campanhas de imunização contra a COVID-19 e para a preparação de respostas a futuras crises sanitárias.