(untitled) (CIPEEX, 2026)
A estética está em crescente relevância, direcionada pelos rígidos padrões que a sociedade impõe, para o indivíduo se sentir incluído neste universo. Frente às variadas desarmonias que afetam a estética, a qualidade de vida e o cotidiano também podem ser alterados. Os diastemas são frequentes motivos de consultas nos consultórios, por interferirem na estética. As resinas compostas, na sua versatilidade, podem ser empregadas para as mais variadas resoluções estéticas. O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de resolução estética de fechamento de diastema anterossuperior e giroversão dos incisivos centrais superiores, com acréscimo de resina composta na técnica direta. Paciente do gênero feminino procurou a Clínica Odontológica da UniEVANGÉLICA com a queixa principal “meus dentes de cima têm espaços entre eles e são um pouco tortos, os de baixo também têm espaços, mas não me incomodo, porque quase não aparecem”. O exame clínico evidenciou a presença de diastemas entre os incisivos centrais superiores e entre os incisivos inferiores, além de uma pequena giroversão dos incisivos centrais superiores. O plano de tratamento proposto foi o fechamento do diastema superior, que incomodava a paciente, e a correção da posição dos incisivos centrais superiores com a adição de resina composta, seguindo o protocolo das resinas compostas. A utilização de resinas compostas de uso direto promoveu um resultado estético imediato e satisfatório, obtendo-se o sucesso almejado. O profissional da Odontologia precisa estar atualizado e conhecer os materiais e técnicas, para assim, proporcionar resultados estéticos excelentes.