(untitled) (CIPEEX, 2026)
Este trabalho aborda a problemática dos resíduos sólidos urbanos (RSU) gerados pela urbanização e desenvolvimento global, bem como o descarte inadequado dos mesmos, causando significativos impactos ambientais. Nosso objetivo é abordar o caso de ativos e passivos ambientais do aterro sanitário de Anápolis/GO e municípios conveniados sob a gestão do município, verificando sua conformidade com as diretrizes da Política Nacional de Resíduos Sólidos previstas na Lei nº 12.305, de 2 de agosto de 2010. Utilizaremos metodologias de Contabilidade Ambiental para calcularmos os ativos e passivos ambientais do aterro sanitário de Anápolis e da História Ambiental, para a analisarmos os dados de forma histórica, desde 2010 até os dias atuais.