(untitled) (CIPEEX, 2026)
Este trabalho investiga o impacto das tecnologias emergentes, como a Realidade Virtual (RV) e a Inteligência Artificial (IA), nos processos de recrutamento e seleção em Recursos Humanos. A pesquisa analisa como essas ferramentas vêm sendo adotadas no contexto corporativo, especialmente após a pandemia de COVID-19, e de que forma contribuem para tornar os processos mais eficientes, justos e alinhados às exigências do mercado contemporâneo. São discutidos os benefícios, desafios e perspectivas futuras quanto ao uso dessas inovações tecnológicas no Brasil e no exterior.