(untitled) (CIPEEX, 2026)
Este estudo investiga os impactos da educação bilíngue na formação do cidadão global com enfoque no contexto em desenvolvimento no munícipio de Anápolis, dessa maneira evidenciando os benefícios desse ensino e identificando as principais falhas na sua aplicação. O estudo tem como objetivo definir e caracterizar a educação bilíngue a fim de relacionar esse conceito com a composição do indivíduo globalizado, enunciando como alvo a reação causada no município. A pesquisa conta com uma revisão bibliográfica que permitiu entender o contexto histórico e atual da transformação educacional causada pela educação bilíngue, por meio das análises das obras realizou-se uma pesquisa em escolas bilíngues da cidade envolvendo entrevistas e questionários para uma coleta de dados que indicaram a real situação, evidenciando lacunas e benefícios. Conclui-se que a formalização de currículos estruturados por meio de políticas consistentes com o sistema educacional, juntamente com o investimento na formação docente, pode oferecer uma qualificação satisfatória para tornar prática a realização da transição nas escolas regulares de ensino para o novo método que auxilia a constituição de novos sujeitos com visões amplas e características globais.