(untitled) (CIPEEX, 2026)
Introdução: O P300 é um dos potenciais relacionados a eventos mais estudados, fornecendo insights relevantes sobre processamento cognitivo, atenção e integração de informações. Objetivo: Detalhar as etapas metodológicas para extração do componente P300 utilizando engenharia reversa aplicada ao EEGLab. Métodos: foi analisado os sinais de EEG durante uma tarefa motora de um sujeito e, processados ​​no EEGLab. Resultados: os resultados mostraram amplitudes significativamente maiores e latências mais curtas em tarefas ativas em comparação com tarefas passivas, refletindo maior engajamento cognitivo e processamento mais eficiente. Conclusão: a metodologia passo a passo aqui proposta reforça a reprodutibilidade e apoia sua aplicação em contextos experimentais e clínicos.