(untitled) (CIPEEX, 2026)
O assédio moral no ambiente de trabalho configura um desafio crescente para a saúde ocupacional e para a garantia dos direitos trabalhistas. Este estudo analisa a distribuição das denúncias registradas pelo Ministério Público do Trabalho Digital (MPT-Digital) em Goiás, destacando a predominância em grandes centros urbanos, como Goiânia e Anápolis, e a baixa incidência em municípios menores. Os resultados apontam que, enquanto as cidades com maior densidade empresarial e populacional apresentam índices mais elevados de denúncias, localidades menores podem enfrentar subnotificação decorrente da dificuldade de acesso ao sistema de proteção legal e de barreiras culturais à formalização de queixas. A pesquisa evidencia a necessidade de políticas públicas descentralizadas, com foco na conscientização e fortalecimento da atuação sindical em municípios de pequeno porte, como estratégia de enfrentamento às desigualdades regionais.