(untitled) (CIPEEX, 2026)
O processo ensino-aprendizagem apresenta novos horizontes a partir da utilização de materiais digitais disponibilizados na internet. Novos paradigmas são estabelecidos e as informações são compartilhadas em ritmo acelerado, ampliando o acesso às tecnologias por diferentes públicos. Apesar da expansão dos recursos digitais, observa-se escassez de materiais didático-científicos em formato de vídeo, o que limita o potencial educativo da internet para estudantes da chamada ‘geração digital’. Este trabalho tem como objetivo produzir e disponibilizar, de forma gratuita, vídeos científicos de curta duração voltados para o ensino do Diagnóstico e da Radiologia Odontológica. O projeto foi desenvolvido por acadêmicos do curso de Odontologia, sob orientação docente, em parceria com profissionais de filmagem e edição, promovendo uma experiência interdisciplinar e colaborativa. A metodologia abrangeu as etapas de pré-produção, filmagem, montagem e finalização, com base em literatura científica atualizada e práticas clínicas realizadas nos ambientes acadêmicos da UniEVANGÉLICA. Os vídeos foram disponibilizados em plataformas digitais de amplo acesso, como YouTube e Instagram, promovendo a democratização do acesso ao conhecimento e a autonomia no processo de aprendizagem. Observa-se que o uso de vídeos educacionais de qualidade contribui para a compreensão de técnicas odontológicas, favorece a consolidação do conhecimento teórico-prático e expande o alcance das práticas de ensino em Odontologia.