(untitled) (CIPEEX, 2026)
O intuito deste estudo é aproximar o encontro da arte, psicanálise e cultura. Associando aspectos sociais e figurados que serão discorridos e analisados através de um viés psicanalítico a partir dos estudos de caso. Considerando-se que a arte é um dos recursos pelo qual Freud e Lacan utilizaram para elaborar questões relacionadas a práxis psicanalítica como a angústia, os paradoxos da satisfação humana e seus efeitos sobre o expectador. Portanto, será apresentado o estudo de caso, partindo dos impactos da arte no contexto cultural e seus modos de subjetivação pela ótica psicanalítica. Espera-se que o projeto colabore para o meio acadêmico de pesquisa, visando aproximar os discentes da Universidade Evangélica de Goiás a metodologia científica psicanalítica. As implicações desse estudo propõem-se analisar os efeitos dialéticos entre o sujeito da cultura pós moderna e arte que lhe simboliza.