(untitled) (CIPEEX, 2022)
A SNDROME DO ANTICORPO ANTIFOSFOLIPDEO (SAF) UMA DOENA CARACTERIZADA POR GERAR PRINCIPALMENTE TROMBOSE ARTERIAL/VENOSA E MORBIDADE GESTACIONAL. PERTENCE AO&NBSP; GRUPO DE DOENAS AUTOIMUNES, QUE SÃO CONHECIDAS PELA COMUNIDADE MDICA POR NÃO APRESENTAREM CURA, ENTRETANTO, A MESMA SE EMPENHA PARA BUSCAR TRATAMENTOS. DESSA FORMA, ESSE ESTUDO TEM POR OBJETIVO COMPREENDER OS EFEITOS DO USO DE ANTICOAGULANTES INJETVEIS NA ASSISTNCIA DE UMA GRAVIDEZ DE RISCO A PACIENTES COM SAF. TRATA-SE DE UMA REVISÃO INTEGRATIVA, REALIZADA A PARTIR DA FERRAMENTA PICO, NAS PRINCIPAIS BASES DE DADOS DE PESQUISA COMO GOOGLE ACADMICO, PUBMED E SCIELO, COM AUXLIO DOS DESCRITORES DECS E MESH, CORRESPONDENTES A SNDROME DO ANTICORPO FOSFOLIPDICO, GESTAO, ANTICOAGULANTES INJETVEIS E HEPARINA COM INTERVALO DE PUBLICAO ENTRE 2017 E 2022.A PARTIR DA BUSCA, FORAM ELENCADOS 23 ARTIGOS, NOS QUAIS EM SUA MAIORIA, FORAM OBSERVADOS OS GRAVES SINTOMAS EM RELAÇÃO TANTO AO FETO QUANTO ME RELACIONADOS A SAF OBSTTRICA. ALM DISSO, FOI OBSERVADO UMA CONVERGNCIA NO QUE TANGE A SUPERIORIDADE DOS EFEITOS POSITIVOS AOS NEGATIVOS EM RELAÇÃO AO TRATAMENTO EM ESTUDO, EM QUE SE BASEIAM PRINCIPALMENTE NO USO DA ASPIRINA OU DA ASPIRINA COMBINADA COM HEPARINA PARA COMBATER OS PRINCIPAIS SINTOMAS DA SAF NA GESTAO J ANTES ELUCIDADOS. DESSA MANEIRA, CONCLUI-SE QUE O TRATAMENTO COM ANTICOAGULANTES INJETVEIS PARA A MANUTENO DE GRAVIDEZ DE RISCO EM PACIENTES COM SAF EFETIVA E PROTETIVA, TANTO PARA A GESTANTE QUANTO PARA O FETO.&NBSP;