(untitled) (CIPEEX, 2022)
A PRESENTE PESQUISA DESTACA A MOBILIDADE ARTICULAR COMO UMA FORMA DE REABILITAO, PARA AS DORES ARTICULARES NO JOELHO, J QUE A MESMA CONHECIDA COMO A CAPACIDADE QUE AS ARTICULAES DO CORPO POSSUEM DE REALIZAR MOVIMENTOS COM AMPLITUDES VARIADAS. EXPLICANDO OS CONCEITOS DE FLEXIBILIDADE E MOBILIDADE, J QUE AS DUAS ESTO LIGADAS ENTRE SI, E APRESENTANDO A VISO DE DIFERENTES AUTORES A RESPEITO DA MOBILIDADE ARTICULAR. A POPULAO DA PESQUISA FOI COMPOSTA POR 10 ALUNOS QUE J FREQUENTAVAM A ACADEMIA E QUE APRESENTARAM DORES ARTICULARES NO JOELHO, QUE PROCURAVAM UMA MANEIRA DE MINIMIZAR AS DORES E MELHORAR O DESEMPENHO NOS EXERCCIOS FSICOS. OS EXERCCIOS QUE FORAM REALIZADOS TINHAM COMO OBJETIVO MOSTRAR O GRAU DE AMPLITUDE DOS MOVIMENTOS EXECUTADOS, BEM COMO A FLEXIBILIDADE, O EQUILBRIO E A MELHORA DESSAS CAPACIDADES FSICAS. FOI UTILIZADO UM QUESTIONRIO PARA A COLETA DE DADOS DOS PARTICIPANTES. O OBJETIVO PRINCIPAL DESSA PESQUISA FOI APRESENTAR DE FORMA CLARA OS BENEFCIOS ALCANADOS COM OS EXERCCIOS DE MOBILIDADE ARTICULAR, NA BUSCA DA MELHORA DA PERFORMANCE DO ALUNO, E NO COMBATE AS DORES ARTICULARES NO JOELHO, COM A UTILIZAO DE TESTES DE FLEXIBILIDADE. CONCLUINDO POSITIVAMENTE PARA A MELHORA DAS DORES ARTICULARES E FAVORECENDO MELHORA NO DESEMPENHO DOS EXERCCIOS FSICOS.