(untitled) (CIPEEX, 2022)
A DISCUSSO SOBRE ESPAOS PBLICOS VEM GANHANDO CADA VEZ MAIS FORA DENTRO DO PLANEJAMENTO URBANO NOS LTIMOS ANOS, POR DESEMPENHAR FUNES E BENEFCIOS AO LOCAL ONDE ESTÁ INSERIDO E SOCIEDADE. ESTE TRABALHO TRATAR BREVEMENTE DOS ESPAOS PBLICOS E A CONSTRUO DA IDENTIDADE, EM ESPECIAL A ORLA DA CIDADE DE SÃO PEDRO DA ALDEIRA, NO INTERIOR DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. TM COMO OBJETIVO ESTUDAR O RELACIONAMENTO ENTRE PAISAGEM NATURAL E ESPAOS PBLICOS, RESSALTANDO A IMPORTNCIA DE ESPAOS CONSERVADOS PARA MANUTENO DA CULTURA LOCAL E PRESERVAO DA HISTÓRIA. A PROPOSTA RECONHECE A GUA, AS VIAS E OS EDIFCIOS COMO UM CONJUNTO QUE COMPE O AMBIENTE PBLICO E EXERCEM FUNO PRIMORDIAL PARA A VIDA EM SOCIEDADE, CONCRETIZADA POR UM PROJETO QUE CONSIDERA A VIA COMO UM CONECTOR FSICO ENTRE O MEIO URBANO E O NATURAL. COM O PROCESSO DE REQUALIFICAO DA ORLA, QUESTES SOCIAIS E AMBIENTAIS SERO TRATADAS, PARA QUE ALM DE IMPULSIONAR O TURISMO, ECONOMIA E LAZER, POSSA TAMBM TRAAR DIRETRIZES PARA RESOLVER QUESTES DE INFRAESTRUTURA PÚBLICA E VALORIZAO DE EDIFCIOS HISTÓRICOS.