(untitled) (CIPEEX, 2022)
ENTENDENDO-SE QUE A GESTAO O PERODO DA VIDA DA MULHER, QUE INICIA NA CONCEPO E ESTENDE POR UM PERODO DE CERCA DE 40 SEMANAS, TEMPO EM QUE OCORREM ALTERAES FSICAS, PESSOAIS E NO ESTILO DE VIDA DA MULHER AT QUE A GESTAO TERMINA, O QUE IMPLICA EM CONSIDERAR QUE ESTE PERODO DEMANDA MUITAS PREOCUPAES ESTE ESTUDO TRATA DA COVID A GESTAO. IDENTIFICAR AS PRINCIPAIS COMPLICAES NA SAÚDE DE GESTANTES INFECTADAS PELO COVID 19. TRATA-SEDE UMA REVISÃO INTEGRATIVA, EM QUE AS BUSCAS FORAM REALIZADAS NAS BIBLIOTECAS VIRTUAIS: BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE (BVS) E SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE (SCIELO), MEDICAL LITERATURE ANALYSIS AND RETRIEVAL SYSTEM ONLINE (MEDLINE). OS DADOS COLETADOS FORAM ENTRE OS MESES DE ABRIL/2021 A ABRIL/2022 E FORAM ESTABELECIDOS OS SEGUINTES DESCRITORES: COVID 19. GESTANTES. COMPLICAES. ENFERMAGEM. CUIDADOS. O RECORTE TEMPORAL FOI OS ANOS 2019/2022. AS PRINCIPAIS COMPLICAES GESTACIONAIS CAUSADAS PELA COVID 19 SÃO: ABORTO ESPONTNEO, RUPTURA PREMATURA DE MEMBRANAS, RESTRIO DE CRESCIMENTO INTRA-UTERINO, SOFRIMENTO FETAL, TRABALHO OU PARTO PREMATURO. AINDA QUE OS ARTIGOS INCLUDOS RESSALTEM AS COMPLICAES ACIMA CITADAS COMO AS PRINCIPAIS ADVINDAS DA INFECO PELO SARS-COV-2VIU-SE ENTRE OUTRAS LACUNAS, A NECESSIDADE DE SE ATENTAR PARA A ENFERMAGEM BRASILEIRA QUE ESTÁ NA LINHA DE FRENTE DO COMBATE COVID 19 E NÃO TEM CONHECIMENTOS ESPECFICOS PARA LIDAR COM A DOENA.