(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: A ANGIOPLASTIA UM PROCEDIMENTO CIRRGICO MINIMAMENTE INVASIVO, NA QUAL, INSERIDO UM CATETER BALO (STENT) PARA A DESOBSTRUO DOS VASOS LESIONADOS. O INFARTO AGUDO DO MIOCRDIO (IAM) DESCRITO COMO O BLOQUEIO DO FLUXO SANGUNEO DE UM DETERMINADO VASO, SEJA POR PLACAS DE ATEROMA OU COGULOS, POR EXEMPLO. A ENFERMAGEM POSSUI PAPEL COM GRANDE RELEVNCIA NESTA REA DEVIDO SER A RESPONSVEL PELO CONFORTO E BEM-ESTAR DO PACIENTE. OBJETIVO: IDENTIFICAR OS CUIDADOS PRESTADOS PELA ENFERMAGEM NA UTI NOS PACIENTES PÓS ANGIOPLASTIA. METODOLOGIA: ESTE ESTUDO BASEOU-SE EM UMA ESTRATGIA QUALITATIVA DE PESQUISA, DE CARTER EXPLORATÓRIO, POR MEIO DA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA. RESULTADOS: APÓS REALIZADO A LEITURA ANALTICA, INTERPRETATIVA, EM VIRTUDE DE PERMITIR A IDENTIFICAO DO TEMA E CATEGORIZANDO A FIM DE INTEGRAR DESCRIO E INTERPRETAO. CONCLUDA A COLETA DE DADOS, INICIOU-SE A SELEO DOS ESTUDOS PRIMRIOS COM BASE NAS QUESTES NORTEADORAS E NOS CRITRIOS DE INCLUSO DEFINIDOS, TRIADOS POR ANO DE PUBLICAO DE 2013 A 2021, UTILIZANDO TRS BASES DE DADOS: BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE (BVS), PUBMED E SCIELO. UTILIZANDO BUSCAS SEGUNDO DECS NA BVS, FORAM REALIZADAS DUAS BUSCAS COM DECSS DIFERENTES. CONCLUSO: A ENFERMAGEM DEVE CONHECER AS COMPLICAES QUE UM PACIENTE PÓS ANGIOPLASTIA POSSA SOFRER PARA INTERVIR DE FORMA ADEQUADA, MINIMIZANDO SUAS COMPLICAES