(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO BUSCA FAZER UMA ANÁLISE DOS PRINCIPAIS EFEITOS DO USO INAPROPRIADO E ILEGAL DE REAS DE PRESERVAO, O PRINCIPAL OBJETIVO DEMOSTRAR OS EFEITOS A CURTO E LONGO PRAZO E O PAPEL DO ESTADO FRENTE A ESTES PROBLEMAS. O CRESCIMENTO DESORDENADO DAS CIDADES SEM PLANEJAMENTO ADEQUADO DAS CIDADES A COMPRESSO E MIGRAO DA POPULAO DAS ZONAS RURAIS PARA AS ZONAS URBANAS, FEZ COM QUE O CRESCIMENTO ACELERADO DAS CIDADES SUCUMBISSE DE INFRAESTRUTURA OU SANEAMENTO BSICO. O BRASIL UM PAS RIQUSSIMO EM DIVERSIDADE POPULACIONAL, DE FAUNA E FLORA BEM COMO EM SUA EXPANSO TERRITORIAL, NO ENTANTO A GRANDIOSIDADE DO PAS TRAZ CONSIGO TAMBM DESIGUALDADES SOCIAIS, O QUE RESULTA EM INVASES PRESERVAO PERMANENTE. TENDO EM VISTA O ARTIGO 225 CAPUT DA CONSTITUIO FEDERAL DE 1988 O CRESCIMENTO DESORDENADO DAS CIDADES CRIOU-SE O PLANO DIRETOR COM A FINALIDADE DE SE FAZER UM PLANEJAMENTO ADEQUADO DAS CIDADES COM POPULAO A PARTIR DE 20 MIL HABITANTES, ISSO PORQUE OS EFEITOS NAS APPS VO DE EFEITOS LEVES A QUASE QUE IRREVERSVEIS AO MEIO AMBIENTE, DENTRE OUTROS. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO AVALIAR O ESTUDO DE ARTIGOS CIENTFICOS, REVISTAS BIBLIOGRFICAS, MAMOGRAFIAS E LIVROS COMO PRINCIPAIS EFEITOS DE CONSTRUES IRREGULARES EM REAS DE PRESERVAO PERMANENTE, DESTACANDO PRINCIPALMENTE OS EFEITOS SOCIAIS E AMBIENTAIS E ANALISARA AS PRINCIPAIS MEDIDAS ADOTADAS PELO PODER PBLICO A FIM DE PRESERVAR AS REAS DE PRESERVAO PERMANENTE BEM COMO OS PROGRAMAS SOCIAIS A FIM DE PRESERVAR DIREITOS SOCIAIS E AMBIENTAIS.