(untitled) (CIPEEX, 2022)
NA PERSPECTIVA DA EFETIVAO DO DIREITO HUMANO ALIMENTAO ADEQUADA, O IMPACTO AMBIENTAL DO USO INADEQUADO DE AGROTÓXICOS NA PRODUÇÃO AGRCOLA BRASILEIRA OBJETO DESTE TRABALHO. INVESTIGOU AT QUE PONTO A DEGRADAO AMBIENTAL ASSOCIADA AO USO DE PESTICIDAS TEM COMPROMETIDO A REALIZAO DOS DIREITOS HUMANOS ALIMENTAO. TENDO EM VISTA A ELEVADA PROPORO DE RESDUOS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS PRODUZIDOS NO BRASIL, PODE-SE AFIRMAR QUE O USO EXCESSIVO OU INDEVIDO DE AGROTÓXICOS PREJUDICAR A REALIZAO DESSE DIREITO BSICO E FAR COM QUE O CONSUMIDOR INGIRA MISTURAS QUMICAS NOCIVAS, QUE PODEM CAUSAR DANOS SAÚDE HUMANA, MASSIVO DE RECURSOS NATURAIS, O CULTIVO DE SEMENTES GENETICAMENTE MODIFICADAS, A PREVALNCIA DE UMA NICA CULTURA E O USO GENERALIZADO DE FERTILIZANTES QUMICOS E PESTICIDAS. ALM DISSO, OS AGRICULTORES FAMILIARES TENDEM A SE ENGAJAR EM ATIVIDADES PRODUTIVAS MAIS RESPONSVEIS EM TERMOS DE RECURSOS NATURAIS E USAR MENOS AGROTÓXICOS. OS INCENTIVOS GOVERNAMENTAIS AGRICULTURA FAMILIAR E S PRTICAS DE ECO AGRICULTURA SÃO ESSENCIAIS E, ALM DE ESTIMULAR A JUSTIA SOCIAL, ESSES INCENTIVOS DEVEM SERVIR COMO ALTERNATIVAS VIVEIS PRODUÇÃO DE ALIMENTOS QUE GARANTAM A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. PARA O DESENVOLVIMENTO DO PRESENTE TRABALHO FOI UTILIZADA A PESQUISA QUANTITATIVA PARTIR DE ARTIGOS CIENTFICOS E REVISTAS JURDICAS, PARA DESENVOLVER DE FORMA INFORMATIVA OS PERIGOS E CONSEQUNCIAS DOS AGROTÓXICOS PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR.